Produzione

Nutella Biscuits in test da 10 anni e costati 120 milioni

Quello realizzato da Ferrero è un prodotto che ha dato una forte scossa al mercato alimentare e anche alla testa dei consumatori. Naturalmente, parliamo dei super ricercati Nutella Biscuits.

L’azienda piemontese ha saputo vederci lungo, il prodotto è andato più che bene, tanto da risultare introvabili nella maggior parte dei supermercati italiani. Ma, da quanto tempo Ferrero sta pensando ai Nutella Biscuits? E quanto sono costati all’azienda? Scopriamolo subito.

Previsioni e test sui Nutella Biscuits

Partiamo da quelle che sono le aspettative di Ferrero, dichiarate dal presidente e amministratore delegato dell’azienda Alessandro d’Este, al momento del lancio dei noti biscotti.

L’azienda vuole diventare, senza ombra di dubbio, leader di mercato nel settore dei biscotti, mercato che vale circa 1,2 miliardi di euro. Ferrero prevede di accaparrarsi una quota di mercato che va dal 5% all’8% a sell-out, con un fatturato variabile tra i 70 e i 90 milioni di euro nel primo anno.

Un’informazione che desta scalpore, sempre dichiarata da Alessandro d’Este, è Ferrero sta lavorando ai Nutella Biscuits da 10 anni a questa parte. A questo proposito, l’A.D. dichiara quanto segue.

[bquote by=”Alessandro d’Este” other=”Presidente e A.D. Ferrero”]Sono 10 anni che lavoriamo a questo biscotto. Gli esperti di marketing insegnano che il time to market è fondamentale, ma Ferrero non la pensa così: dobbiamo testare e ritestare il prodotto. Non partiamo mai dal costo, tutta l’attenzione è rivolta ai consumatori.[/bquote]

Nuova linea produttiva per i Nutella Biscuits

Ci troviamo in Basilicata, precisamente a Balvano, luogo in cui la Ferrero ha deciso di produrre i Nutella Biscuits. Non è una scelta da poco; si tratta di un investimento da 120 milioni di euro e che porterà a 150 nuove assunzioni.

L’investimento è dovuto alla necessità di realizzare una nuova linea produttiva con un elevato livello di tecnologia. La linea produttiva in questione è dotata di un sistema di intelligenza artificiale con 18 sistemi di visione installati. Inoltre, la presenza di 40 braccia meccanica, 7 robot e circa 200 motori, fanno sì che questa linea sia dotata dell’isola picker più grande al mondo.

Questa linea ha un modo unico di assemblare i biscotti, modalità che è stata brevettata dell’azienda. La linea sarà il nuovo punto di riferimento per la produzione di biscotti in tutta Europa, è la più complessa e innovativa linea mai realizzata da Ferrero.

Attraverso l’A.D. Alessandro d’Este, l’azienda ha dichiarato che quella dell’innovazione è la strada da seguire, quella su cui puntare e investire nei prossimi anni; ecco le sue parole.

[bquote by=”Alessandro d’Este” other=”Presidente e A.D. Ferrero”] Abbiamo 4 centri di Ricerca e sviluppo in Italia, in Lussemburgo, a New York e a Singapore. Negli ultimi 8 anni abbiamo investito un miliardo in impianti soltanto in Italia, dove abbiamo 4 poli produttivi (Alba, Pozzuolo Martesana, Sant’Angelo dei Lombardi e Balvano), e 600 persone che si occupano dello sviluppo prodotti.[/bquote]

In conclusione, Ferrero sembra aver trovato nei Nutella Biscuits il prodotto perfetto per combattere la “guerra” contro i principali competitors: Barilla con Mulino Bianco e Pavesi con Ringo. Chi la spunterà? Fateci sapere nei commenti come la pensate. Noi, intanto mangiamo un biscotto!

Published by
Angelo Falcone